科学技术研究院与社会科学处党支部举办“在实现个人价值的过程中成长”交流研讨活动
2021-03-31 17:18     (点击: )

为增进学习交流,提升个人内在动能,3月15日下午,科学技术研究院与社会科学处党支部在世纪楼1010会议室举办“在实现个人价值的过程中成长”交流研讨会,科学技术研究院、社会科学处和东北亚丝路研究院全体人员参加会议,会议由科学技术研究院与社会科学处党支部书记严书亭主持。

会上,先进技术研究院正科级秘书郭庆贺做了《守初心再出发——在实现个人价值的过程中成长》的主题报告,叙述了个人从支教拉萨、奔赴银里、保密认定、军工管理等个人成长过程中的四段重要成长经历。他运用朴实的语言、真实的经历,引人入胜地回顾了从报名赴藏、适应环境、支教生活、申请入党等支教拉萨过程中的激情艰辛和喜悦收获,详述了从初至银里、寻找方向、发展产业、返回燕大等再次扶贫过程中的义无反顾和全心付出,阐述了校外取经、因地制宜、高分通过保密认证等工作的倍道而进和兢兢业业,讲述了从国防重点实验室评估、省国防重点实验室申请、挖掘重大工程和标志性成果、制定政策推动学校国防科研建设、国防重点学科评估等军工管理的工作重点和实施计划。

会后,与会人员进行了深入热烈的研讨,大家纷纷表示,要在今后的工作和生活中敢想敢做、突破自我、不畏困难、不辞辛苦,要勇挑重担、敢于担当、勇于亮剑、冲锋一线,遇到困难时要逢山开路、遇水搭桥、乘风破浪、勇敢去闯,为学校和国家的发展全力以赴。

通过本次研讨会,使部门全体人员对人生价值有了更加深刻的认识,学习身边典型,对标见贤思齐,凝聚奋进力量,砥砺初心使命,通过交流,更进一步提升了大家的工作激情和担当意识,为更好做好科研管理工作、勇做学校“双一流”建设的践行者和奋斗者,建立了坚实的思想基础。