科学技术研究院与社会科学处党支部举办“燕山大学科研平台建设与发展”交流研讨活动
2021-04-09 18:13     (点击: )

为增进学习交流,提高业务能力,4月6日下午,科学技术研究院与社会科学处党支部在世纪楼1010会议室举办“燕山大学科研平台建设与发展”交流研讨会,科学技术研究院、社会科学处和东北亚丝路研究院全体人员参加会议,会议由科学技术研究院与社会科学处党支部书记严书亭主持。

会上,科学技术研究院正科级秘书铁瑞做了题为《燕山大学科研平台建设与发展》的主题报告,从总体情况、管理体系、发展规划、发展机遇等方面对学校科研平台建设发展情况作了细致讲解。她运用以点带面、点面结合的方法,精确讲解了学校国家级平台、省部级平台的相关信息,分析了近十年平台从数量、体量、规模的发展趋势,详述了平台对应的上级主管部门及学校的管理模式,阐明了学校平台稳中求进的管理方法以及谋划布局国家级平台、前沿国家大平台、布局新兴领域平台等具体方法和方向目标等,指出了要做大做强学校平台,努力实现质的飞跃,尽早完成学校平台建设发展目标。

会后,与会人员进行了深入热烈的研讨,大家纷纷表示,科研平台是科研人员、团队从事科研工作的重要平台和载体,科研平台的层次、质量和数量代表了学校科研条件建设的水平,作为学校科研管理人员,更要全方位、多层次的参与和支持平台建设工作,积极有效地推进科研平台建设工作向纵深发展。

通过本次研讨会,使部门全体人员对科研平台工作有了更加深刻的认识,认知了科研平台的管理体系和重要作用,明晰了工作思路和思想意识,对有效促进学校科研平台建设发展、提升学校科研水平和规模,将产生积极的推动作用。