燕大科技要闻 
当前位置: 首页>>燕大科技要闻>>正文
【党史学习教育】燕山大学承办河北省“开展党史学习教育,弘扬科学家精神”宣讲报告会
2021-05-14 08:34     (点击: )

为深入推进全省科技界党史学习教育活动,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,5月12日下午,由河北省科协主办、秦皇岛市科协和燕山大学科协承办,在燕山大学第四教学楼109室举办“开展党史学习教育,弘扬科学家精神”巡回宣讲报告会。

报告会现场

河北省科协二级巡视员崔章、高级编辑李世杰,秦皇岛市科协主席骆德新、二级调研员王丽萍,燕山大学副校长王德松,科学技术研究院常务副院长、科协主席严书亭,社会科学处副处长周高仪和师生代表等近200人参加宣讲报告会。报告会邀请原中国科学院文献情报中心党委书记兼副主任何林和河北省社科院人力资源与劳动经济研究所所长王建强担任主讲专家。报告会由王德松主持。

崔章致辞

王德松讲话

王德松代表学校对各位领导、专家和师生的到来表示欢迎;崔章代表河北省科协致辞,他指出,在热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入推进全党党史学习教育、努力实现“十四五”开好局、起好步的重要时刻,省科协在全省举办中国科学家精神巡回报告会,具有特别重要的意义。希望全社会大力弘扬科学家精神,坚定创新自信,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军,勇于攀登科技高峰,为建设创新型河北做出新的更大贡献。

何林作宣讲报告

王建强作宣讲报告

(以上照片由科学技术研究院李娟,新闻中心焦媛媛、张明昊、邢烁、赵子晔拍摄)

何林做了题为“学习‘两弹一星’精神,深刻领会习近平科技创新思想”的主题报告,王建强做了题为“大力弘扬科学家精神”主题报告,两场报告深入浅出、内容丰富,真实再现了科学家们背负使命、努力钻研、奋勇拼搏的宝贵精神,广大师生认真听讲、反响热烈,深刻接受了一次精神洗礼和思想淬炼。

王德松在讲话中从三个方面对师生提出要求,一要深入学习党史,守初心、担使命,不断汲取奋斗的智慧和力量;二要深入学习科学家精神,树立正确的价值取向,秉承坚韧不拔的意志勇攀科技高峰;三要紧跟精神要求,行动落到实处,用党史智慧,秉承科学家精神,学好专业知识,攻坚克难,成为新时代建设的栋梁之才。

关闭窗口