燕大科技要闻 
当前位置: 首页>>燕大科技要闻>>正文
燕山大学通过2021年武器装备质量管理体系综合评议现场审核
2021-05-25 08:35     (点击: )

5月20日-21日,北京军友诚信检测认证有限公司委派三名高级审核员,对我校武器装备质量管理体系进行综合评议现场审核。燕山大学校长赵丁选、副校长王德松,人力资源处、计划财务处、实验室与资产管理处、先进技术研究院等单位负责人和相关课题组成员参加了首次和末次会议。

会议现场

赵丁选致辞

在首次会议上,专家组介绍审核的目的、依据、安排和保密要求等事项;赵丁选致欢迎辞并简要介绍学校军工科研现状,他表示,质量管理体系综合评议审核主要评价学校上一认证周期内管理体系的持续符合性和有效性,将确定是否推荐保持认证注册资格并换发认证证书,因此意义重大。学校各相关单位要积极配合审核工作,接受专家的审核和指导,通过审核促进学校武器装备质量管理体系更加完善,进一步提高管理体系与军工科研的契合度,为学校更好服务军工、贡献军工保驾护航。

在两天时间里,专家组通过座谈、问询、查阅资料、实地检查等方式,对学校质量管理体系涉及的全部门和全过程进行了审核,学校质量管理体系相关部门及课题组积极配合,保证了审核工作的顺利完成。

在末次会议上,专家组向学校通报了现场审核意见。经过审核,专家组认为燕山大学武器装备质量管理体系符合认证准则的要求,运行基本有效,同意推荐通过武器装备质量管理体系综合评议再认证。

王德松总结发言

王德松对专家组专业、高效、认真、细致的工作及对学校质量管理工作的肯定表示感谢,对相关部门提出三点要求:一要以评促改、以评促建,进一步加强项目过程管理;二要根据专家开具的不符合项,尽快进行材料的整改,举一反三;三要继续加强质量体系管理,严格按照标准要求运行,使体系运行更加适宜、充分和有效。

我校于2007年通过武器装备质量管理体系初次审核,截止目前体系已正常运行14年。按照质量管理体系要求,需要每1年监督审核,每3年综合评议。本次审核主要依据最新国军标标准GJB9001C-2017执行,审核结论经认证机构批准后,学校将会更换新的武器装备质量管理体系证书。

关闭窗口