我校参加第二届全国先进技术成果转化大会
2024-04-15 13:17     (点击: )

4月8日,第二届全国先进技术成果转化大会在江苏省苏州市开幕。国家国防科工局党组书记、局长张克俭,江苏省委副书记、省长许昆林,江苏省委常委、苏州市委书记刘小涛等出席开幕式并致辞。燕山大学先进技术研究院院长严书亭、副院长温银堂等参加会议,部分科研人员代表进行了项目路演。

本届大会涵盖成果对接、路演发布、展览展示等多个环节,大会参展单位过千家,展览面积达4.3万平方米,有来自“政产学研金服用”等不同领域的众多参展商进行了先进技术成果的展览展示。

燕山大学展位

项目组进行项目路演

我校在大会“高等院校”展区设立了专门展位,通过展位展示了多项具有创新性和实用性的先进技术成果,充分展现了我校在先进技术研究和开发方面的雄厚实力。信息科学与工程学院李英伟教授项目参与了路演发布,他向与会者详细介绍了该项目的原理、优势及应用前景,路演结束后,多家企业纷纷表示了对该项目的高度兴趣。

据了解,本次大会由江苏省国防科学技术工业办公室、苏州市人民政府、先进技术成果长三角转化中心主办,会议旨在深入贯彻落实党的二十大精神,切实提高科技成果转化和产业化水平,搭建交流平台,促进资源集聚,推动先进技术成果转化应用,更有力支撑国防科技工业高质量发展和地方经济社会转型升级。通过参加本次会议,我校展示了学校的先进技术成果,加强了与国内重要企事业单位的深入交流,对有效拓展我校国防军工服务领域、提升先进技术研究水平具有重要意义。