秦皇岛市科技工作者座谈会在燕山大学召开
2024-05-20 15:08 高端装备产业技术研究中心 杨群    (点击: )

5月19日,在第八个“全国科技工作者日”来临之际,秦皇岛市科技工作者座谈会在燕山大学世纪楼2103会议室召开。河北省科学技术协会党组成员、副主席华世勃,秦皇岛市副市长李国强,秦皇岛市科学技术协会党组书记、主席张国强出席会议,我校电气工程学院教授马锴、材料科学与工程学院教授温福昇等十位秦皇岛市优秀科技工作者代表受邀参加会议。会议由李国强主持。

座谈会现场

会上,华世勃代表省科协向我市优秀科技工作者代表致以诚挚问候。他表示,科技工作者是党和国家的宝贵财富,是科技创新的主力军。希望广大科技工作者坚定理想信念,弘扬爱国为民情怀;主动担当作为,融入全省、全市发展大局;勇攀科技高峰,投身科技创新实践;传播科学知识,把科研和科普结合起来,更好地展现科技工作者的精神风貌,为国家科技事业发展贡献自己的一份力量。

华世勃讲话

李国强在讲话中指出,秦皇岛市委、市政府一定会一如既往地重视科技工作、科协工作,关心支持科技工作者的工作和生活,为全市的科技创新创造良好的环境。为进一步做好科技创新和科学普及,将重点开展三项工作,一是全力推进“科创河北”试点城市建设,深入谋划,多出成绩、多出亮点;二是搭建好科创服务平台,充分发挥桥梁和纽带作用,在服务科技工作者上办实事,在服务创新驱动发展上出实招;三是创新推动科普宣传,全面提升居民科学素养,统筹组织,充分动员,创新科普模式,营造科普氛围,提升科普工作实效性。

李国强讲话

来自秦皇岛市高校、医院、学会和企业,从事不同领域工作的科技工作者代表,结合各自工作实际,围绕高校科研成果转化、科研人才培养、推动企业科技创新、做好学会工作等问题,畅谈了工作体会,交流了思路想法,提出了许多有价值的意见和建议。

参会人员合影

最后,各位科技工作者代表纷纷表示,将主动肩负历史重任,充分发挥自身能力,把科学追求融入国家和地方经济社会发展中,在奋力谱写中国式现代化建设河北篇章中展现新作为。