中航重机股份有限公司来我校调研交流
2024-06-06 17:51     (点击: )

6月5日,中航重机股份有限公司副总经理冀胜利、航空产业园区办主任高飞、技术中心主任朱明渝来校开展调研交流。调研座谈会在世纪楼2101会议室举行,燕山大学副校长王德松,先进技术研究院、亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心等单位相关人员和部分骨干教师参加座谈,座谈会由科学技术研究院、先进技术研究院院长严书亭主持。

王德松讲话

王德松代表学校对冀胜利一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校历史沿革、办学成就、科研优势等情况。他表示,通过与中航重机公司的紧密合作,可以充分利用双方的优势资源,实现资源共享和优势互补,共同推动科技创新和人才培养等工作的发展。期待双方能够进一步挖掘和拓展合作领域,共同构建长期稳定的合作关系,携手共创美好未来。

冀胜利讲话

冀胜利从公司发展历程、业务领域以及发展战略等方面,介绍了中航重机股份有限公司的基本情况,并希望能与燕山大学在高端装备和材料成形等领域展开交流与合作,充分发挥双方各自优势,开创互利共赢的良好局面。

严书亭院长作了燕山大学国防科研生产工作介绍,朱明渝主任作了中航重机股份有限公司研究院工作介绍。随后,双方就未来合作发展模式和方向等进行了深入研讨和交流。

据悉,中航重机股份有限公司隶属中国航空工业集团有限公司,1996年在上海证券交易所上市。多年来,公司以航空技术为基础,大力拓展军民品市场,目前已成为中国最有实力的高新装备制造企业之一。