河北省工业和信息化厅来燕山大学调研交流
2024-07-04 21:48 侯明玉    (点击: )

7月3日下午,河北省工业和信息化厅原材料处处长石起伟、副处长王晓峰,高新技术处副处长石铁铸,科技处主任科员王高崇来到燕山大学,就我校新材料研究、高端装备制造、促进区域经济和行业发展等工作进行调研。燕山大学科学技术研究院院长严书亭、副院长许岩,材料科学与工程学院副院长赵元春,高压科学中心历帅参加调研座谈。座谈会由严书亭主持。

会议现场

会上,严书亭对省工信厅一直以来对学校科研工作的支持和帮助表示感谢,并重点介绍了我校在材料领域的科研进展情况、当前应用场景、科研合作情况及下步工作规划等。

石起伟在讲话中表示,燕山大学近年来在机械、材料等科研领域成果显著,希望通过本次调研,可以加强省工信部门对学校新材料、装备制造等领域科技创新和应用情况的深入了解,为学校更好发挥智力资源、服务区域经济和行业发展提供支持力量。

座谈会上,与会人员围绕科研成果转化应用路径、成果转化应用场景实现等内容进行了研讨交流。

参观起重机械关键技术全国重点实验室(燕山大学试验场)

参观高压科学中心

参观亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室

座谈会后,石起伟一行参观了学校起重机械关键技术全国重点实验室(燕山大学试验场)和亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室,实地了解了科研平台的科技创新进展和成果推广应用等情况。