支部党员
 支部动态
 重要讲话
当前位置: 首页>>党建工作>>支部动态>>正文
科学技术研究院与社会科学处党支部组织召开“中国共产党第二十届中央委员会全体会议公报”专题学习会
2023-03-21 09:06     (点击: )

3月20日下午,科学技术研究院与社会科学处党支部在世纪楼1010会议室组织召开“中国共产党第二十届中央委员会全体会议公报”专题学习会,党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记严书亭主持。

会上,严书亭传达了学校关于“中国共产党第二十届中央委员会全体会议公报”的学习要求,与会人员认真研读了《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》和《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》的具体内容,认真传达和学习了会议的相关精神。

随后,每名与会人员结合自身工作,发表了各自的认识和见解。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以公报内容为工作方向,紧跟国家要求,深化理论武装,提高政治站位,踏实肯干、爱岗敬业,自觉肩负起国家使命和社会责任,为学校的发展贡献最大力量。

严书亭在总结发言中指出,大家会后要充分学习公报内容及权威媒体相关评论文章,领会公报的精神内涵。他强调,一要做到学深悟透精神理论,增强政治责任感和历史使命感,做到学有所思、学有所悟、学有所获。二要做到融会贯通指导实践,将职业精神与国家战略部署相结合,主动谋划,做到坚持理论性、突出针对性、讲求实效性。三要求真务实干事创业,发扬主动担当、积极作为、忠诚履职、务实重干的精神,明确工作目标,勇于创新工作,把学习的效果体现在行动上、贯彻到工作中,在学校发展征程中勇做生力军和主力军,助力学校高质量发展。