当前位置: 首页>>党建工作>>支部动态>>正文
科学技术研究院与社会科学处党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题学习会
2023-05-09 09:07     (点击: )

5月8日上午,科学技术研究院与社会科学处党支部在世纪楼1010会议室组织召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”第一次专题学习会,党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记严书亭主持。

会上,严书亭传达了《机关党委关于做好主题教育有关工作的提示(一)(二)(三)(五)》四个要求的具体内容,与会人员认真观看了视频《燕山大学党委理论学习组扩大会(4月17日)》的具体内容,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话和在主题教育工作会议上的重要讲话精神、河北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神等。

会议现场

随后,与会人员结合自身工作情况,发表了各自的认识和见解。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以主题教育内容为工作方向,把思想统一到党中央、河北省委和校党委决策部署上来,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,积极担当作为,不断开创事业发展新局面。

严书亭作总结发言,对开展主题教育工作做出具体安排。一是制定专项学习方案,严格按照学校要求,推进落实各项工作,保证学习时间和学习效果;二是制定规矩、主动谋划,做到坚持理论性、突出针对性、讲求实效性,将日常工作与主题教育要求相结合;三是以提升工作为落脚点,坚持问题导向,深入调查研究,确保完成《问题清单》中所列的各项工作,把主题学习的效果体现在行动上、贯彻到工作中,提升学校科研工作效果,助力学校高质量发展。