当前位置: 首页>>党建工作>>支部动态>>正文
科学技术研究院与社会科学处党支部组织召开“燕山大学主题教育读书班”第一次集中研学会
2023-05-10 09:09     (点击: )

5月9日下午,科学技术研究院与社会科学处党支部在世纪楼1010会议室组织召开“燕山大学主题教育读书班”第一次集中研学会,党支部全体处级干部参加会议。会议由党支部书记严书亭主持。

会上,严书亭传达了《燕山大学主题教育读书班工作方案》和《机关党委关于做好主题教育读书班工作的提示(四)》的具体内容,与会人员认真观看了学习强国视频《习近平:坚持科技是第一生产力人才是第一资源创新是第一动力》,研读了学习强国文章《习近平:加快构建新发展格局把握未来发展主动权》和《习近平论科技创新(2023年)》的具体内容,深入学习了党的二十大报告中关于科技创新方面的具体讲话内容,深刻理解了国家关于科技方面的重大战略部署。

会议现场

随后,与会人员结合自身工作情况,进行了深入研讨交流。大家纷纷表示,要以习近平总书记的讲话内容为指导思想,以国家科技战略部署为工作方向,将分管的具体工作与国家科技方面工作紧密结合,找准工作支点、抓住工作重点、突破工作难点、突出工作亮点,切实贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,助力学校内涵式高质量发展。