当前位置: 首页>>党建工作>>支部动态>>正文
科学技术研究院与社会科学处党支部全体人员积极参加社区志愿服务活动
2022-11-13 09:13     (点击: )

近期,面对秦皇岛市严峻复杂的新冠疫情形势,科学技术研究院与社会科学处党支部全体人员响应号召,投身到所在社区的疫情防控工作中,积极参加党员“双报到”志愿服务活动。

党支部成员参加志愿服务活动实况

每位党员通过港城先锋“双报到”智慧平台向居住地社区报到,主动亮明身份,迅速就地转化为志愿者;积极参加社区群众志愿服务工作,协助社区开展疫情防控工作,将燕山大学教职工的先锋模范作用发挥到疫情防控最前线。志愿者们穿上防护服、戴上防护面罩、换上红马甲,有的坚守在社区一线,忠于职守、明察秋毫,日夜守护小区平安;有的负责核酸检测维护队伍秩序,耐心细致、热情周到,妥善解决社区矛盾;有的为封控楼栋投送生活必需品,不辞辛苦、勤恳认真,保障居民正常生活……每位党员在志愿活动岗位上,勤勉认真、履职尽责,忠实践行党员的责任担当,充分发挥先锋模范作用,以实际行动为抗疫出力,为党旗添彩。

党支部在疫情防控工作攻坚时期,积极倡导支部党员相应市委、学校号召,在防疫战线各领域冲锋在前、坚守在先、主动作为、服从指挥。党支部书记严书亭要求支部全体人员,一要坚决扛起疫情防控责任,进一步提高政治站位,在非常时期迎难而上、知难而上、站得出来、顶得上去,以清醒的头脑、担当的行动、务实的作风,坚决守护好个人及大家的生命安全和身体健康;二要充分发挥先锋模范作用,要充分发挥“主心骨”作用,带头执行中央和省委、市委、学校关于疫情防控决策部署,坚决筑牢联防联控、群防群控坚固防线;三要做实党员“双报到”志愿服务工作,要用心用情、用智用力,在志愿服务中汇聚磅礴力量,推动社区各项防控措施落细落实落到位,为打赢这场硬仗贡献自己的一份力量,以实际行动为二十大献礼。