当前位置: 首页>>党建工作>>支部动态>>正文
科学技术研究院与社会科学处党支部组织召开“落实‘室组’调研督导反馈问题整改工作”专题学习会
2023-11-09 17:17 侯明玉    (点击: )

为有效落实“室组”调研督导反馈问题整改工作,11月9日下午,科学技术研究院与社会科学处党支部在世纪楼1010会议室组织召开“落实‘室组’调研督导反馈问题整改工作”专题学习会。党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记严书亭主持。

会上,严书亭传达了学校“关于进一步落实‘室组’联动监督第八协作单元调研督导反馈问题整改工作的通知”要求,与会人员认真研学了《燕山大学关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》、中央纪委国家监委网站文章《两个责任专题》和燕山大学纪检监察网文章《关于全面落实“两个责任”,加强党风廉政建设和反腐工作的实施意见》具体内容,切实学习贯彻全面从严治党工作要求。

随后,每名与会人员结合自身工作,发表了各自的认识和见解。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不断增强全面从严治党理论学习,要自觉落实党风廉政建设和反腐工作,把纪律和规矩内化于心、外化于行,在加强业务学习的同时不断提高自身修养,深化理论武装,筑牢思想防线,廉洁自律、履职尽责,为学校的发展贡献最大力量。

严书亭在总结发言中指出,大家会后要充分学习全面从严治党“两个责任相关内容,贯彻落实全面从严治党工作要求。他强调,一要做到学深悟透,明确“三重一大”议事范围,明晰“两个责任”具体内容,做到理解把握准确化、工作目标具体化、举措定量化。二要做到贯彻落实,讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,做到牢记政治红线、坚守职业底线、不碰纪律红线。三要求真务实,切实贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度,做到严把政治方向、坚持依法依规、科学民主决策,明确工作目标、细化工作举措、强化工作责任、确保工作实效,助力学校高质量发展。