当前位置: 首页>>党建工作>>支部动态>>正文
科学技术研究院与社会科学处党支部组织开展“忆峥嵘岁月,聚奋进力量”党建特色活动
2023-11-01 11:57 侯明玉    (点击: )

为进一步增强党支部凝聚力,深化主题教育成果,提升党员爱国主义和集体主义理念,10月28日,科学技术研究院与社会科学处党支部赴辽沈战役纪念馆和塔山阻击战纪念馆,开展“忆峥嵘岁月,聚奋进力量心”党建特色活动。科学技术研究院与社会科学处党支部全体人员参加活动。

在前往辽沈战役纪念馆和塔山阻击战纪念馆的行程中,党支部精心组织了现场版党建、抗战知识竞赛,通过知识竞赛的形式学习辽沈战役和塔山狙击战相关知识。

参观辽沈战役纪念馆

在辽沈战役纪念馆,全体人员跟随讲解员,一幅幅弥足珍贵的图片、一件件饱经战火的遗物、一组组重现战争场面的历史视频,让大家深刻了解了辽沈战役的历史全貌,深切感受到了革命先烈不怕流血、不怕牺牲的革命精神。随后,全体人员声情并茂、激情满怀地朗诵诗歌《不忘初心砥砺前行》,一起重温党的伟大引领,共同歌颂党的卓越不凡,深情表达爱党爱国情怀。

诗朗诵

在塔山阻击战纪念馆,全体人员学习了塔山阻击战的历史,明晰了塔山阻击战的历史地位和现实意义,感受了中国军队的英勇和民族自豪感感受先烈们的伟大,激发了大家的爱国主义热情。

参观塔山阻击战纪念馆

通过知识竞赛、诗歌朗诵、实地参观等形式丰富的活动,党支部全体人员再一次接受了爱国主义教育和党的优良传统教育。党员们纷纷表示,一要弘扬革命传统,继承和弘扬革命先辈光荣精神,不忘先辈功绩,把对先烈的缅怀敬仰之情内化于心、外化于行;二要提高责任意识,时刻牢记自己肩负的神圣责任,以饱满的热情、坚忍的毅力、科学的态度,去迎接困难和挑战,真正做到全心全意为人民服务;三要继续开拓前进,在各项工作中积极发挥党员干部的先锋模范作用,为学校的事业发展奉献全部力量,助力学校高质量发展。