当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文
赵丁选校长到亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室调研优化重组工作
2023-05-12 11:24     (点击: )

为认真落实学校主题教育工作部署,高质量完成校领导重大专项调研工作,切实推进亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室(以下简称“亚稳国重实验室”)优化重组工作,5月8日下午,学校党委副书记、校长赵丁选,科学技术研究院常务副院长严书亭、副院长周向锋和学校办公室副主任姜文超等,到亚稳国重实验室进行现场调研并举行座谈。亚稳国重实验室主任刘日平、副主任彭秋明、副主任张春祥,材料科学与工程学院党委书记李曦达、副院长(主持行政工作)张新宇等参加调研座谈会。

座谈会现场

座谈会上,亚稳国重实验室首先汇报了优化重组的工作进度、优化重组各项指标落实情况、目前急需解决的困难等。材料科学与工程学院从如何支持和配合亚稳国重实验室优化重组工作、近期需推进解决的问题等方面作了汇报。与会人员围绕完善优化重组方案、加强跟踪国家政策、继续争取上级支持、加紧落实校内准备工作等方面,开展了深入细致研讨,对各类问题和正在推进的工作做了详细的梳理,并为后续工作制定了详细计划。

赵丁选在总结讲话中指出,国家重点实验室优化重组是强化国家战略科技力量的重要举措,亚稳国重实验室优化重组工作是我校乃至我省高教领域重中之重的工作,必须高效和高质量推进。目前,亚稳国重实验室优化重组的进程已经到了迫在眉睫的紧要关头,实验室、学院及相关部门必须要全力以赴,保持高度紧迫性,各项工作任务都要明确时间节点和具体落实到人,必须逐项尽快解决可能影响优化重组的人、财、物、空间、政策等每个环节的关键问题,确保顺利通过国家重点实验室优化重组。