支部党员
 支部动态
 重要讲话
当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文
【主题教育】科学技术研究院与社会科学处党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会
2023-05-25 19:50 侯明玉    (点击: )

5月23日上午,科学技术研究院与社会科学处党支部在世纪楼1010会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会,党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记严书亭主持。

会议现场

会上,严书亭带领大家重点研读了习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”“六个必须坚持”等具体内容,通过读原著、学原文、悟原理的有效方式,深刻领会思想精神。

随后,杨群、董新伟、郭庆贺和王静以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把马克思主义看家本领学到手”为主题,依次进行重点发言,交流学习心得体会。与会人员结合自身工作进行了深入研讨,大家纷纷表示,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,明晰合理规划工作方案,脚踏实地做好推进落实工作,全力有效地找寻合适的工作方式方法,以实实在在的工作业绩践行科研管理工作者的时代使命与责任担当。

严书亭在总结发言中指出,大家要充分学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会思想内涵。他强调,一要强化理论武装,真正做到学懂弄通。注重精读研学,带着问题学,带着思考学,全面准确把握思想的重要观点、重大判断、重大举措。二要提高工作本领,真正把马克思主义看家本领学到手。坚持真学、持久深悟、注重真用,切实做到学思用贯通、知信行统一。三要增强工作紧迫感,切实提高以学增智的实效。围绕学校工作要点、问题清单等工作,谋创新、求突破、破难题,坚持干中学、学中干,认认真真完成各项工作任务,落实落细各项工作举措,切实提高学校科研管理工作水平,全面助力学校内涵式高质量发展。