当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文
【主题教育】王德松带队赴河北大学调研科研相关工作
2023-06-09 15:31 侯明玉    (点击: )

为深入开展主题教育理论学习和调查研究,进一步拓展科研工作思路,加强与省内兄弟高校间的工作交流,6月7日上午,燕山大学副校长王德松带队赴河北大学就科研相关工作进行调研,科学技术研究院常务副院长严书亭,大学科技园、技术转移中心主任郝连旺,科学技术研究院副院长黄华贵、周向锋及相关工作人员陪同调研。河北大学副校长单耀军、科学技术处处长李庆、社会科学处处长宋凤轩、技术转移中心主任赵杰、社会科学处副处长顾岩峰等相关人员接待了我校人员。

会议现场

在调研座谈会上,王德松对河北大学的热情接待表示感谢,说明了此次调研的背景、主题和意义。他表示,河北大学办学历史悠久,办学特色鲜明,近年来在科研项目和成果组织培育、科研平台建设与管理等方面取得了显著成绩,希望通过调研交流进一步加强两校间科研工作的沟通交流,实现互促互鉴和共同提高。

王德松讲话

单耀军代表河北大学对王德松一行表示热烈欢迎,简要介绍了河北大学的学校概况、学科发展和科研情况等,他对燕山大学近年来在科研组织和高水平科研人才培育方面取得的突出成绩表示赞赏,希望两校今后能够继续深入交流合作,共同进步。

单耀军讲话

随后,与会人员从国家社会科学和自然科学基金申报、科技成果转化机制、科研平台和基地建设、标志性科研成果培育等方面,进行了深入的研讨和交流。

通过调研交流,促进了两校科研管理部门间的沟通与交流,拓宽了工作思路,落实了主题教育工作要求,对提高学校科研管理工作水平和拓展科研管理工作内涵,将产生积极的促进作用。