当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文
【主题教育】燕山大学召开河北省科技创新平台建设研讨会
2023-07-03 12:10 铁瑞    (点击: )

6月30日,燕山大学河北省科技创新平台建设研讨会在世纪楼1910会议室召开。会议邀请河北省科技厅科技平台与基础研究处副处长张小林出席会议,科学技术研究院常务副院长严书亭、环境与化学工程学院院长高大威、艺术与设计学院院长孙利、科学技术研究院副院长周向锋、车辆与能源学院副院长杨满平、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心副主任李明和全校科技创新平台负责人等参加会议。会议由周向锋主持。

研讨会现场

会上,张小林对我校科技创新平台建设工作给予肯定。他从科技创新平台管理总体情况、平台建设运行管理政策、绩效月报填写原则和要求等方面,介绍了目前省科技厅科技平台与基础研究处的业务工作管理情况。随后,与会人员从人才引育、科研开发、成果产出、社会贡献、运行管理、发展规划等方面,进行了充分的交流与探讨。

目前,依托我校建设的各级各类科研平台有80多个,包含国家级、部级、省级、市级、行业和校级等多个级别,基本上覆盖了全校所有的理工类学科。科研平台汇聚了我校大部分的科技力量,是学校集聚科研人才、推进科研发展的重要载体和基础条件。一直以来,我校高度重视科技创新平台建设,通过出台《燕山大学科技创新平台管理办法》等文件,加强平台的建设、运行、绩效考核等工作。今后,学校将继续按照《河北省重点实验室建设与运行管理办法》和《河北省技术创新中心建设与运行管理办法》等要求,进一步加强平台建设,充分发挥平台在聚集优势科技资源、开展基础研究、应用基础研究、关键技术研发、科技成果转移转化、推动行业技术进步等方面的引导作用,为我省科技进步和产业高质量发展做出应有贡献。