当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文
【主题教育】科学技术研究院与社会科学处党支部书记、科学技术研究院常务副院长严书亭讲授主题教育专题党课
2023-07-09 11:04 侯明玉    (点击: )

为切实贯彻落实主题教育工作要求,7月8日下午,科学技术研究院与社会科学处党支部在世纪楼1010会议室组织召开党支部书记讲党课暨主题教育专题党课活动,科学技术研究院、社会科学处和东北亚丝路研究院全体人员参加会议。会议由科学技术研究院与社会科学处党支部书记、科学技术研究院常务副院长严书亭主持。

会议现场

会上,严书亭传达了学校近期关于主题教育工作的具体要求及党支部主题教育相关工作计划,确保暑假期间党支部主题教育活动有序有效开展。随后,严书亭以《凝心铸魂固根本奋进力量建新功—充分发挥国家战略科技力量作用》为题讲授主题教育专题党课,从前言—主题教育活动介绍、学思想—学习贯彻思想论述、强党性—始终保持政治本色、重实践—主动思考担当作为、建新功—学校发展攻坚克难等方面做了认真细致的讲解。他运用精准的解读、精炼的语言,全面剖析、深入浅出的详细阐释了主题教育的根本任务、总体要求、实现目标等,结合实际工作细致解读了学思想、强党性、重实践、建新功四个方面工作中的着力点、切入点和突破点;指明了要持续加强理论学习、注重研讨交流、强化规矩意识、增强服务意识、提高工作执行力,以想干的努力、愿干的责任,统筹规划、精准部署,做到工作规范化、管理精细化、业务专业化、运行高效化,做出实实在在的工作业绩;激励大家要勇于承担学校“双一流”建设的历史使命,永守初心、下定决心、主动用心、用尽全心,做学校发展的主力军,为学校发展奋勇拼搏、努力奋斗。

严书亭讲党课

会后,与会人员进行了深入热烈的研讨,大家纷纷表示,要把主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把主题教育激发出来的热情和干劲转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为推动高质量发展的实际成果。通过专题党课活动,使部门全体人员对主题教育工作有了更加深刻的理解,提高了工作站位,强化了理论武装,增强了工作紧迫感,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的工作实效,有效提升了团队的凝聚力和战斗力,切实提高学校科研管理工作水平,全面助力学校内涵式高质量发展。