当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文
【主题教育】科学技术研究院与社会科学处党支部组织处级领导干部主题教育专题党课活动
2023-07-20 09:45 侯明玉    (点击: )

为进一步落实主题教育工作要求,7月14日下午,科学技术研究院与社会科学处党支部在世纪楼1010会议室组织召开处级领导干部主题教育专题党课活动,科学技术研究院、社会科学处和东北亚丝路研究院全体人员参加会议。会议由科学技术研究院与社会科学处党支部书记严书亭主持。

会议现场

会上,社会科学处处长周高仪、科学技术研究院副院长黄华贵、科学技术研究院副院长周向锋、先进技术研究院副院长齐效文依次讲授主题教育专题党课。周高仪以《深刻认识调查研究工作的重要意义并指导科研工作实践》为题,从重视调查研究是中国共产党的光荣传统、总书记10次视察河北回顾、贯彻落实调查研究和做好重大课题调研工作三方面讲解了调查研究在学校重大课题调研工作的具体应用情况及实际工作效果。

黄华贵以《以学铸魂强党性,实干担当建新功—为国家高水平科技自立自强贡献燕大力量》为题,从中国式现代化的本质要求和战略安排、习近平总书记关于科技自立自强重要论述、科技自立自强与中国式现代化间的关系、高校如何助力国家高水平科技自立自强四方面讲解了以科技自立自强为指导优化布局、强化有组织科研管理工作的深入思考及实现途径,推进高质量科技成果落地。

周向锋以《主题教育在工作的实践与思考》为题,从主题教育的重大意义、目标要求、实践应用三方面讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想在科研成果管理工作的重要指导意义及思想引领作用。

齐效文以《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课》为题,从党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想在国防军工管理工作中的重要应用及其深刻内涵。

会后,与会人员进行了深入热烈的研讨,大家纷纷表示,要在工作中贯彻落实主题教育要求,将主题教育与实际工作相结合,用学习成果指导工作实践,高水平抓实抓细各项工作安排,高质量完成各项工作任务。通过专题党课活动,使部门全体人员对主题教育有了更加深刻的理解和思考,提高了政治站位,深化了思想认识,增强了思想自觉,切实做到学思用贯通、知信行统一,持续从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧经验,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,提高工作能力、增强工作实效,全面助力学校的快速发展。