支部党员
 支部动态
 重要讲话
当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文
科学技术研究院与社会科学处党支部举办 “凝心铸魂筑根本”主题党日活动
2023-07-16 15:37 侯明玉    (点击: )

为进一步落实主题教育工作要求,7月14日上午,科学技术研究院与社会科学处党支部在世纪楼1010会议室举办“凝心铸魂筑根本”主题党日活动,科学技术研究院、社会科学处和东北亚丝路研究院全体人员参加会议。会议由科学技术研究院与社会科学处党支部书记严书亭主持。

会议现场

会上,与会人员细致研读习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》,随后,铁瑞、张雅君、王丽芳围绕深入学习领会中国式现代化理论、扎实推进中国式现代化河北场景和中国式现代化燕山大学实践场景展现勃勃生机等内容依次进行重点发言。

随后,与会人员结合自身工作情况依次发言。通过学习交流,大家进一步深刻学习了新时代党的创新理论精髓、“两个确立”的决定性意义、坚持人民至上的价值追求、勇于自我革命的内涵和要求、切实推动政治信念坚定坚强等重要理论知识。大家纷纷表示,要全方位深化认识,充分领会主题教育的重大意义,推动主题教育入脑入心、走深走实;要全过程实化举措,准确贯彻主题教育的目标要求,坚持以科学理论武装为先,以加强自身建设为基、以推动履职尽责为本,切实做到凝心铸魂奋进新征程、实干担当建功新时代;要全方面强化责任,持续彰显主题教育的特色成效,凝心增信、凝心聚力、形成合力、踔厉奋发、笃行不怠,全心全力全面做好学校科研管理工作,持续提高科研管理工作水平,用心用力用情推进中国式现代化燕山大学实践场景,做学校发展的主力军、生力军,为学校发展贡献出科研的最大力量。