当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文
【主题教育】科学技术研究院与社会科学处党支部组织召开处级干部调研成果交流会
2023-08-09 22:40 侯明玉    (点击: )

为进一步落实主题教育工作要求,8月7日上午,科学技术研究院与社会科学处党支部在世纪楼1010会议室组织召开处级干部调研成果交流会,科学技术研究院与社会科学处党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记严书亭主持。

会议现场

会上,科学技术研究院常务副院长严书亭、社会科学处处长周高仪、科学研究院副院长黄华贵、先进技术研究院副院长齐效文、科学技术研究院副院长周向锋依次围绕正面典型案例《燕山大学机关党委关于创建机关文化品牌,引领机关党建高质量发展的成功经验》的经验启示和反面典型案例《燕山大学机关党委关于“机关作风不实,服务意识不强”问题的警示》的教训警示进行交流研讨,并结合个人主题教育调研内容汇报了调研成果。

严书亭在总结讲话中指出,调查研究是我们党的优良传统和传家宝,坚持不懈学懂弄通做实党的创新理论,在入脑入心上下功夫,在融会贯通上下功夫,在见行见效上下功夫,坚持学以致用、用以促学,一以贯之把调查研究作为一项经常性、基础性的工作,持续推动调查研究走深走实;二建立健全常态化长效化调研机制,改进调研作风,坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,真正做到“带着问题行动,揣着答案回来”,提高调查研究的科学性、针对性、实效性;三把开展主题教育同推进学校要点工作更好结合起来,全力做好调查研究“后半篇文章”,把调研成果转化为实实在在的工作成效,以高质量调查研究助推工作高质量发展,切实提高学校科研管理工作水平,全面助力学校“双一流”建设。