当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文
【主题教育】科学技术研究院与社会科学处党支部举办 “践行宗旨为民造福”主题党日活动
2023-08-09 22:42 侯明玉    (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,8月7日上午,科学技术研究院与社会科学处党支部在世纪楼1010会议室举办“践行宗旨为民造福”主题党日活动,科学技术研究院、社会科学处和东北亚丝路研究院全体党员参加会议。会议由科学技术研究院与社会科学处党支部书记严书亭主持。

会议现场

会上,与会人员细致研读人民网文章《以学促干,树牢造福人民的政绩观》和学习强国文章《践行宗旨为民造福——紧紧锚定开展主题教育的目标任务》,深刻理解践行宗旨为民造福的深刻涵义。

随后,白静、杨帆、侯明玉围绕深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,切实贯彻全心全意为人民服务、为师生办实事等内容依次进行重点发言。

随后,与会人员结合自身工作情况依次发言。通过学习交流,大家进一步强化了宗旨意识,牢固了“为人民服务”的工作理念,提高了党性意识和责任意识。大家纷纷表示,要提高为民服务意识,坚持问政于民、问计于民、问需于民,深入践行党的群众路线,以师生需求为导向,以管理精细化为切入点,细化业务流程指引;要增强为民服务本领,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,切实做到师生至上,以业务专业化为着力点,促进科研提质增效;要提升群众满意度,坚持以人为本、立党为公、执政为民,从群众中来、到群众中去,以运行高效化为落脚点,推出便民化举措,主动担当作为、认真履职尽责,做出实实在在的工作业绩,为学校发展贡献出科研的最大力量。