当前位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文
【主题教育】科学技术研究院与社会科学处党支部组织召开处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-08-31 21:26 侯明玉    (点击: )

按照《燕山大学处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会工作方案》要求,8月28日下午在世纪楼1010会议室,科学技术研究院与社会科学处党支部组织召开处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。科学技术研究院、社会科学处和东北亚丝路研究院党员领导班子成员及科级人员参加会议,会议由党支部书记严书亭主持。

会议现场

会上,严书亭首先介绍了民主生活会会议程序、主题要求和会前准备情况等,并代表领导班子进行对照检查发言。他总结了上年度民主生活会整改措施落实情况,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等12条具体要求以及调查研究、整改整治清单中尚未销号的问题进行对照检查,认真查找班子存在的突出问题,深刻剖析产生问题的思想根源,进一步明确努力方向和改进措施。随后,班子成员严书亭、周高仪、黄华贵、齐效文、周向锋依次进行个人对照检查发言,深刻查摆问题,挖掘思想根源,认真剖析原因,提出整改措施。对照检查发言后,与会人员对领导班子及班子成员都认真提出了批评意见和建议。

严书亭对民主生活会进行总结并作表态发言,他认为本次民主生活会准备充分,深挖问题症结,找准思想根源,有针对性地提出改进措施,做到把自己摆进去、把职责把进去、把工作摆进去,达到主题教育统一思想、统一意志、统一行动的目标要求。他指出,在今后的工作中:一要提高站位、模范引领,切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和指导要义,坚定自觉地用党的理论指导工作,提高工作水平;对标整改、销号管理,自觉将整改落实工作与各项工作相结合,以优异的工作业绩来展示主题教育成果;尽职尽责、强化落实,按照学校发展思路,扑下身子抓落实,进一步巩固提高主题教育成效,开拓创新、突出特色,全面有效推进学校科研管理工作,全力推动学校高质量快速发展。